Nachhaltigkeit

Unsere Verantwortung. Unsere Zukunft.

banner_saeulen_klein.png

Unser Anspruch: Wir möchten das nachhaltigste Unternehmen der Foodservice-Branche sein!

  • Verantwortungsvolle Produkte & Beschaffung
  • Ressourceneffizienz & Klimaschutz
  • Guter Arbeitgeber & gesellschaftliches Engagement
  • Wir engagieren uns umfassend -
    von A wie Abfallmanagement bis Z wie Zertifizierung

Verantwortungsvolle Produkte & Beschaffung

  • Transgourmet Ursprung fördert nachhaltige Landwirtschaft, traditionelle Handwerkskunst & regionalen Genuss
  • Transgourmet Quality verzichtet auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen & Zusatzstoffe
  • Ausbau des Sortiments an nachhaltigen Produkten, z.B. mit Bio-Siegel, Label des Deutschen Tierschutzbundes, MSC-Zertifikat oder aus fairem Handel
  • Richtlinie für nachhaltige Beschaffung regelt die Einhaltung von Mindeststandards durch unsere Lieferanten, z. B. Verzicht auf Käfigeier

Ressourceneffizienz & Klimaschutz

  • LKW-Flotte auf neuesten technischen Stand, geräuscharm und auf 82 km/h gedrosselt
  • Transgourmet Truck Akademie für sicheres und effizientes Fahren
  • Ressourcenschonende Baumaterialien, hochgradige Gebäudeisolierung und Wärmerückgewinnung bei Neu- und Umbauten
  • Strom aus erneuerbaren Energien sowie standort-spezifisch eigene Fotovoltaik-Anlagen und Blockheizkraftwerke
  • Optimierte Kälteerzeugung (FCKW-frei und leise), stromsparende und bedarfsoptimierte LED-Beleuchtung

Guter Arbeitgeber & gesell-schaftliches Engagement

  • Gesunde Arbeitsplätze mit Gesundheitstagen, Massagen & kostenlosem Obst
  • Aus- und Weiterbildung, Fahrerschulung & betriebliches Talentmanagement
  • Jugendförderung im Rahmen des Transgourmet Wettbewerbs Les Chefs en Or
  • Projekt für mehr Emotionalen Genuss in der Seniorenverpflegung mit Wettbewerb und Buch „Wir haben einfach gekocht“
  • Lebensmittelspenden an „Die Tafel“ und Unterstützung weiterer sozialer Projekte